Cette recette a été créée par : Le restaurant Le Pied de la Fagne
Tél. : 087 54 27 99
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain brioche, 2 poire, 1 cuillère à soupe de sucre fin, une noisette de beurre, Fleur de Franchimont, 100gr sucre fin, 4 escalopes de foie gras cru (80gr), fleur de sel.
Préparation :
Confectionner le caramel : Dans un petit poêlon, mettre un verre de
Fleur de Franchimont avec les 100gr de sucre. Porter à ébullition et
laisser réduire d’une bonne moitié, réserver.
Éplucher les poires, les couper chacune en 8 morceaux dans le sens
de la longueur, les dorer à la poêle avec la cuillère de sucre.
Disposer les 4 tranches de pain brioche sur une plaque, les imbiber d’un
peu de Fleur de Franchimont et y disposer 4 morceaux de Poire sur
chaque en tête-bêche, réserver.
10 minutes avant de servir : Mettre la plaque au four chauffé à 200°.
Dans une poêle, dorer les escalopes de foie à feu moyen 4 minutes d’un
coté et 2 de l’autre.
Tiédir le caramel.
Dressage :
Disposer la tranche de pain brioche aux centre de l’assiette, poser
dessus le foie gras, assaisonner de fleur de sel et tirer des traits de
caramel tout autour.

Cette recette a été créée par : Le restaurant Le Pied de la Fagne
Tél. : 087 54 27 99