Nos Cocktails
Découvrez nos 6 recettes de cocktails :
Le Panaché Franchimontois
A l'initiative des jeunes Franchimontois et surtout Franchimontoises - lors de la Fête médiévale au Château de Franchimont, cette recette populaire a fait son chemin... au point de se retrouver à la carte de plusieurs établissements
Découvrez cette subtile association!
Le Franchaud
L’idée de proposer la Fleur de Franchimon et la Rosée de Spa chaudes vient d’organisateurs d’événements. La recette qui vous est proposée ici a été élaborée par nos soins. Vous trouverez des variantes tout aussi réussies au célèbre marché de Noël de notre cité ardente et à d’autres manifestations hivernales.
Fleur et Bocage
Une association inédite qu’il est urgent d’essayer ! La Merveille de la Charmille, fabriquée par nos soins, à l’initiative du S.I. de La Reid, peut être remplacée par du Génépi, de la Chartreuse ou autre liqueur de plantes... Mais bien sûr, c’est merveilleux avec de la Charmille.
Racines aux Fleurs
De la racine au fruit, tout y est !
Pour améliorer la beauté et l’authenticité
du cocktail, n’hésitez pas à remplacer
les pincées d’épice par un dé de racine
de curcuma et/ou de gingembre frais
légèrement écrasés au préalable. Vous
pouvez aussi y ajouter de la glace pilée.
Gin Fleur
Servi dans un grand verre ballon, ce cocktail magnifique et délicieux fera l’unanimité !
Un agitateur ou une cuillère à cocktail permettront aux convives d’écraser la menthe et le citron à souhait pour apporter arôme et acidité.
Apéro Liègeois
Déjà bien implanté à Theux et environs, ce
très agréable cocktail est idéal pour toutes
vos réceptions. Haut en couleur, l’Apéro
Liégeois plaît par sa fraîcheur et son goût
évolutif. En repasse, trois boissons peuvent
être proposées : le coktail, la Fleur ou le
mousseux pur.
L’identité de cette boisson sera renforcée
si le mousseux sec et la chique à la violette
sont élaborés dans notre Principauté