Se rendre au contenu

Nos Cocktails

Découvrez nos 6 recettes de cocktails :

Le Panaché Franchimontois 

A l'initiative des jeunes Franchimontois et surtout Franchimontoises - lors de la Fête médiévale au Château de Franchimont, cette recette populaire a fait son chemin... au point de se retrouver à la carte de plusieurs établissements


Découvrez cette subtile association!

Le Franchaud

L’idée de proposer la Fleur de Franchimon et la Rosée de Spa chaudes vient d’organisateurs d’événements. La recette qui vous est proposée ici a été élaborée par nos soins. Vous trouverez des variantes tout aussi réussies au célèbre marché de Noël de notre cité ardente et à d’autres manifestations hivernales.


Fleur et Bocage


Une association inédite qu’il est urgent d’essayer ! La Merveille de la Charmille, fabriquée par nos soins, à l’initiative du S.I. de La Reid, peut être remplacée par du Génépi, de la Chartreuse ou autre liqueur de plantes... Mais bien sûr, c’est merveilleux avec de la Charmille.       

Racines aux Fleurs


De la racine au fruit, tout y est ! 

Pour améliorer la beauté et l’authenticité 

du cocktail, n’hésitez pas à remplacer 

les pincées d’épice par un dé de racine 

de curcuma et/ou de gingembre frais 

légèrement écrasés au préalable. Vous 

pouvez aussi y ajouter de la glace pilée.

Gin Fleur 


Servi dans un grand verre ballon, ce cocktail magnifique et délicieux fera l’unanimité !

Un agitateur ou une cuillère à cocktail permettront aux convives d’écraser la menthe et le citron à souhait pour apporter arôme et acidité.

Apéro Liègeois


Déjà bien implanté à Theux et environs, ce 

très agréable cocktail est idéal pour toutes 

vos réceptions. Haut en couleur, l’Apéro 

Liégeois plaît par sa fraîcheur et son goût 

évolutif. En repasse, trois boissons peuvent 

être proposées : le coktail, la Fleur ou le 

mousseux pur. 

L’identité de cette boisson sera renforcée 

si le mousseux sec et la chique à la violette 

sont élaborés dans notre Principauté