Nos Produits
Retrouvez vos produits préférés !
Un goût unique, 100% naturel.
Un fermenté de pomme, enrichi de fleurs sauvages régionales, offre un goût frais et inimitable. Ces fleurs, riches en antioxydants, assurent une conservation parfaite même après ouverture. Un léger dépôt naturel au fond de la bouteille témoigne de son caractère artisanal.
Découvrez notre produit phare !!
Nos bières :
Nos Elixirs :

La Fleur de Franchimont
Un goût unique, 100% naturel.
Notre vin de pomme, enrichi de fleurs sauvages régionales, offre un goût frais et inimitable. Ces fleurs, riches en antioxydants, assurent une conservation parfaite même après ouverture. Un léger dépôt naturel au fond de la bouteille témoigne de sa pureté.
Découvrez notre produit phare !!

L'Hydromel de Franchimont
L’élixir des dieux
Ce nectar rare, élaboré dans nos ateliers à partir de miel artisanal et local, est "vinifié" en demi sec. Boisson des Druides et des guerriers, elle est réputée pour donner force et courage à celui qui en consomme. À déguster notamment lors de la foire de Franchimont !
Nos Alcools :

La Merveille de la Charmille
Un voyage en pleine Nature
Savourez l'harmonie délicate entre le goût noisette et les notes boisées des bourgeons de charmes. Cette liqueur, parfaite en digestif, vous offre une expérience gustative authentique après le repas, idéale pour clôturer vos moments conviviaux.

La Fine Fleur
L'Essence de la Fleur de Franchimont
Distillée à partir de la Fleur de Franchimont, La Fine Fleur est une eau de vie idéale en « trou Normand » ou après un repas. Créée en collaboration avec les Theutois, elle se distingue par son goût unique et sa bouteille de 50 cl. À 43° d’alcool, elle est le parfait digestif.
La Confrérie des Fins Gosis de Polleur
Née le 15 novembre 1991 et fondée par Roger Leclercq, Roy d'Armes de l'ordre curieux et courtois des Chevaliers de St Bacchus, la Confrérie des Fins Gosis de Polleur a pour but de promouvoir toutes les bonnes choses que la table est prête à recevoir : la dégustation de produits régionaux et tout spécialement le vin de Fleur de Franchimont et la découverte de la gastronomie de toutes les régions visitées. Mais la confrérie se doit aussi d'entretenir le climat amical et fraternel qui anime notre groupe. Lors de nos chapitres, parfois à l'étranger, nous faisons découvrir la Fleur de Franchimont aux futurs Chevaliers et Chanoinesses des confréries rencontrées lors nos voyages ou dans nos casemates du château de Franchimont.
La Confrérie se compose actuellement de 33 chevaliers et chanoinesses en habit, de 35 membres cotisants et de 78 chevaliers d'honneur.
Aussi en décembre 2001, la confrérie décide de réunir des recettes à base de produits du terroir afin d'en faire un recueil de cuisine.
En qualité de Grand Connétable, j'ai parcouru la région du Pays de Franchimont et ses restaurateurs, pâtissiers, charcutiers, traiteurs, professeurs en art culinaire glaciers et,...pour récolter suffisamment de recettes. Les membres de la confrérie se sont alors mis à inventer, eux aussi, des recettes originales.
Ici "les Chefs" vont vous dévoiler leurs secrets
Vous retrouverez dans ce recueil de cuisine, 27 de ces recettes que vous reconnaitrez grâce au logo de notre confrérie.
